Rösti tarte chèvre
Alors recette trouvée chez cuisine actuelle; Super bon mais attention pas léger !!!
D'accord nous sommes en hiver mais à consommer plutôt le midi.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 700 g pommes de terre, 4 crottins de Chavignol, 4 tomates, 1 oignon, 8 - 10 brins ciboulette, 1 poignée roquette, 2 c à s farine, 2 oeufs, 1 c à s huile d’olive, 20 g beurre, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four 200 °C.
Beurrer généreusement un moule à tarte à fond amovible et beurrer le fond d’un moule à tarte légèrement plus petit que le premier.
Peler les pommes de terre, râper et éponger dans un torchon. Mélange avec l’oignon émincé, la ciboulette ciselée, la farine, les œufs battus, sel et poivre. Repartir la préparation dans le grand moule, tasser avec le moule plus petit et remplir-le de légumes secs. Enfourner 15 min, retirer le moule supérieur et poursuivre la cuisson 10 min.
Couper les crottins et les tomates en rondelles. Disposer sur le fond de tarte en les alternant. Arroser d’huile d’olive et poivrer. Enfourner quelques minutes sous le gril pour faire fondre le fromage. Décorer de roquette et servir sans attendre.