09 janvier 2018

Fondant aux pommes

Un vrai délice et une vrai révélation !!

Trouvée sur le site cuisinons en couleurs. Très joli site je vous le conseille. J'en ai fait un pour le hand de mon fils et un plus petit pour nous.

J'ai fait une erreur j'ai laissé le petit cuire autant que le grand. Du coup un peu trop cuit. Mais franchement bon malgré tout !!!

fondant pommes (3)

Pour nous pas de fleur d'oranger et lait de chèvre. Le sucre est complet d'ou la couleur.

Pour 8 personnes.

Ingrédients : 190 g de farine, 170 g de beurre mou, 170 g de sucre, 3 - 5 pommes, 3 œufs, 2 c à c de levure chimique, 90 g de poudre d’amandes, 50 g de mascarpone, 2 c à s de lait.

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Fouetter ensemble le beurre et le sucre puis incorporer les œufs un à un. Incorporer ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique, le mascarpone et enfin le lait.

fondant pommes (2)

Verser la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Éplucher les pommes et couper en tranches.

Ajouter les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrer d’une cuillère de sucre.

Enfournez 10 min puis baisser la température à 180°C pendant 25 à 30 min.

fondant pommes (5)

 

Posté par nouchnouch à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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