29 octobre 2017

Potimarron rôti au four

Un vrai régal, c'est juste super bon et une nouvelle manière de manger du potimarron. 

Bon mon fils n'a pas aimé, je dirai même n'a pas goûté : "beurk!" en voyant le bol de légumes. Mon mari et moi avons beaucoup aimé. Sachant que c'est un recette sucrée salée cela plaît en général au enfants !!  

Recette trouvée sur le site elle à table. Toujours de belles découvertes dans mes essais culinaires ce site. 

Ingrédients : 1 potimarron, 1 tête d'ail entière, 100 g de parmesan frais entier, 2 c à s de graines de courge, 2 c à s de sirop d'érable, 1 c à c de cumin en poudre, huile d'olive. 

potimarron roti (1)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, essuyer et couper le potimarron en quartiers. Huiler les quartiers de potimarron et déposer sur une plaque de cuisson. Entourer-les des gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau). Arroser de sirop d’érable et saupoudrer de cumin. Saler et poivrer. Mettre au four 30 min environ.

potimarron roti (2)

Faire griller dans une poêle à sec les graines de courge. Avec un économe, découper des copeaux de parmesan. 

Servir les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge, de copeaux de parmesan et accompagnés d’ail confit.

potimarron roti (5)

Posté par nouchnouch à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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