06 septembre 2017

Linguine crevette sauce citron

Recette faite avec ma maman, donc je ne sais pas d'où elle la sort. Mais super bon. Ingrédients : 2 c à s jus citron vert, 1 c à c de moutarde, 1 gousse ail hachée, sel, poivre, 10 cl huile d'olive, 24 crevettes, 1/2 bouquet coriandre, 1/2 citron confit, linguine. Préparation : Mélanger le jus de citron, la moutarde, l'ail ensemble. Saler, poivrer. Ajouter l'huile. Décortiquer les crevettes, les faire sauter dans de l'huile d'olive ou de sésame. Ajouter la coriandre ciselée, le citron confit coupé en dés, la sauce faite au... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Cake pavot, citron

Toujours une recette de mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Recette que je fais depuis des années et qui est toujours un francs succès. J'ai modifié la recette avec le temps. Beaucoup de plus pavot et de citron dans ma version. Les différences entre la version livre et la mienne : LIVRE : 2 citrons, 1 c à s de graines de pavot. MOI : 3 citrons, 4 c à s de graines de pavot. Sinon j'ai l'impression de pas sentir le pavot dans le cake. Utilisation des zestes de 2 citrons. Je vous donne la version du livre après les goûts... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

Cake tomates confites, câpres

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Dans la recette de base il y a des tomates séchées. Dans ma version il y a des tomates confites faites maison. J'ai utilisé des gros câpres que je trouve chez lidl lors de la foire à l'Italie. Ils sont dans un bocal en verre et sont très très bons. Ce cake est un vrai régal. Ne pas utiliser de basilic séché mais bien du frais. Recette très simple et rapide. Il se mange froid ou tiède au choix. Ingrédients : 200 g de farine, 1 sachet levure chimique, 3 oeufs, 100 g... [Lire la suite]
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