04 septembre 2017

Cake pavot, citron

Toujours une recette de mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Recette que je fais depuis des années et qui est toujours un francs succès.

J'ai modifié la recette avec le temps. Beaucoup de plus pavot et de citron dans ma version.

DSC07266

Les différences entre la version livre et la mienne :

LIVRE : 2 citrons, 1 c à s de graines de pavot.

MOI : 3 citrons, 4 c à s de graines de pavot. Sinon j'ai l'impression de pas sentir le pavot dans le cake. Utilisation des zestes de 2 citrons.

Je vous donne la version du livre après les goûts et les couleurs....

Ingrédients : 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 170 g de sucre, 150 g de beurre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 2 citrons bio, 1 c à s de graines de pavot.

cake pavot citron (2)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Râper le zeste d'un citron et presser les deux. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le beurre fondu. Incorporer la levure, le bicarbonate, le pavot, les zeste et le jus des citrons.

cake citron pavot (3)

Mélanger délicatement. Verser dans un moule (beurré et fariné si besoin).

Faire cuire 50 min. Vérification de la cuisson avec une lame de couteau. Laisser refroidir.

Déguster froid.

cake citron pavot (4)

Posté par nouchnouch à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake pavot, citron

Poster un commentaire