Cake aux olives
Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes & compagnie".
Dans le livre il y a deux sortes d'olives (verte et noire). Pour moi il y a eu que des olives au poivron car plus d'olives noires en stock !
De plus étant donné que le lait de vache est interdit dans la maison il a été fait avec du lait de chèvre et de la tome de chèvre râpée.
Ingrédients : 180 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 100 g de lardons fumés,100 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer les four à 180°C.
Mélanger la levure, la farine. Dans un autre plat, mélanger les oeufs, l'huile, le lait, saler, poivrer. Ajouter les poudres. Mélanger pour avoir une préparation homogène.
Ajouter les lardons, les olives et le gruyère. Mélanger.
Beurrer et farine un moule à cake si besoin et verser la pâte.
Cuire 50 min. Laisser refroidir avant de démouler.