Saumon courgettes pommes de terre
Recette trouvée sur cuisine az et modifiée par mes soins. Un vrai régal.
Les légumes sont tendres, le poisson est moelleux. C'est vraiment super bon.
J'ai opté pour du saumon frais bio mais vous pouvez prendre du label rouge. Le saumon étant un poisson élevé de façon particulière j'essaye de le prendre le plus sain possible. Le saumon sauvage étant très cher, je ne fais pas ce genre de recette avec.
Ingrédients : 800 g de filet de saumon, 8 pommes de terre, 4 courgettes , 1 citron confit, 10 cl d’huile d’olive, 1 c à s de Ras el hanout, 1 c à c de cumin, sel, poivre.
Préparation :
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en quartiers. Laver et couper les courgettes en gros cubes.
Faire sauter les cubes de courgette 2 min dans une grande poêle dans les 2/3 de l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre, le cumin, le Ras el hanout, du sel et du poivre, laisser cuire 3 min sur feu vif en remuant puis couvrir d’eau à hauteur.
Laisser cuire 20 min sur feu moyen.
Préchauffer le four à 200 °C.
Enlever la peau du saumon, couper en cubes. Une fois les légumes cuits, repartir dans le fond d’un plat large allant au four. Couper le citron confit en quatre et poser sur les légumes. Déposer les morceaux de saumon sur les légumes, arroser avec le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer. Mettre au four 8 à 10 min.