26 mai 2017

Gâteau rhubarbe

A la maison je suis la seule a aimé la rhubarbe. J'en ai tout de même un pied dans le jardin !

Je me suis fait ce gâteau avec ma récolte et c'est un pur moment de bonheur surtout avec le mascarpone. Le gâteau est moelleux et la rhubarbe fondante.

gato rhubarbe (1)

Ingrédients : 150 g de farine, 500 g de rhubarbe, 125 g de mascarpone, 2 oeufs, 140 g de sucre, 5 cl d'huile, 1 sachet de levure,1 pincée de sel.

gato rhubarbe (4)

Préparation :

Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Placer-les dans un saladier, saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et mélanger. Réserver à température ambiante, pendant 45 min. Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le restant de sucre en poudre, dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huiler et battre. Ajouter le mascarpone, la farine, la levure et le sel. Remuer pour obtenir une pâte bien homogène. Verser la pâte dans le moule à gâteau beurré. Égoutter la rhubarbe, à l'aide d'une passoire, et répartir sur la pâte.

Cuire le gâteau pendant 25 min. Baisser ensuite la température du four à 150°C, poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Laisser tiédir avant de le démouler. Déguster tiède ou froid.

gato rhubarbe (2)

Posté par nouchnouch à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau rhubarbe

Poster un commentaire