Ananas rôti
Voici ce que j'ai fait du second ananas sans goût !
Très bon ! A déguster tiède. Les épices relèvent le goût du sirop dans lequel le fruit cuit.
Ingrédients : 1 ananas, 2 gousses de vanille, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 120 g de cassonade, 20 cl d'eau ou de thé vert froid.
Préparation :
Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines à la pointe d'un petit couteau. Mettre les graines et gousses dans une grande casserole, ajouter le girofle, la cannelle, la cassonade, l'eau ou le thé. Porter doucement à ébullition et laisser frémir pendant 5 min.
Couper l'ananas en gros cubes après avoir enlever le coeur. Récupérer le jus.
Ajouter les dés d'ananas et le jus au sirop, faire cuire 10 min à feu très doux en remuant. Le jus doit s'évaporer pour épaissir et enrober les dés de fruit.