19 février 2017

Crème écossaise

Voici une recette de crème de whisky. Pour moi avec du whisky écossais mais pour la recette trouvée c'est du whisky irlandais.

Une version fait maison du fameux "Bailey's". Se conserve très au réfrigérateur pendant deux mois.

Recette qui donne un super résultat. Cette boisson est très bonne et pas écoeurante.

Trouvée sur allrecipes.

baileys__1_

Ingrédients : 25 cl de crème liquide entière, 1 boîte de lait concentré sucré, 40 cl de whisky, 2 c à c de café instantané, 1.5 c à s de sirop de chocolat, 1 c à c d'extrait de vanille, 1 c à c d'extrait d'amande.

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un blender et mixer pendant 30 s.

Verser dans une bouteille. Sceller et conserver au frais.

Bien agiter avant de servir.

baileys__3_

Posté par nouchnouch à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème écossaise

Poster un commentaire