13 février 2017

Ecorces oranges confites

J'ai fait pas mal de recherches dans mes livres et sur la toile afin de savoir comment faire. J'ai choisi une solution assez simple qui donne un super résultat. Mes écorces étaient super bonnes et pas trop dures.

Le temps de séchage est assez long et mes écorces marrons car je n'utilise plus que du sucre de canne complet et plus de sucre blanc.

Les oranges sont bio car moins de "cochonneries" comme traitements. Ne pas jeter la chair car je l'ai utilisé pour faire mes pâtes de fruits.

Ne pas enlever la partie blanche car les écorces deviennent trop dures après.

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Ingrédients : 4 oranges bio, eau, sucre.

Préparation :

Laver les oranges et essuyer. Retirer l’écorce et garder la chair pour des pâtes de fruit.

Couper l’écorce en lamelles de 5 mm environ. Plonger dans une casserole d’eau froide qui doit bien les recouvrir. Porter à ébullition puis retirer les et égoutter. Renouveler 3 fois afin de retirer l’amertume des écorces.

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Peser les écorces égouttées et mettre leurs poids en sucre. Couvrir les écorces d’eau et mettre à cuire à feu doux pendant une heure environ, c’est le temps qu’il faudra pour vos écorces deviennent translucides. Retirer du feu, égoutter et laisser sécher sur une grille.

Rouler dans du sucre en poudre ou les enrober de chocolat fondu. Se conserve dans une boîte hermétique.

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Posté par nouchnouch à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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