22 juillet 2016

Salade de pommes de terre

Recette trouvée dans le livre reçu dernièrement : on mange dehors !

Très beau livre et recettes très sympa. Voici un premier test très concluant.

Nous avons mangé cela pour un dîner. Simple et comme elle se déguste froide un vrai régal lorsqu'il fait chaud.

Étant pour un dîner j'aimis un oeuf par personne et non un pour quatre. Car la recette est faite pour une entrée. Sinon j'ai gardé les même quantités.

P1210001

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, sel, 1 oeuf, 4 cornichons géants, 250 g de mayonnaise, 1/2 c à c de paprika, poivre, 1/2 bouquet de ciboulette.

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Environ 20 - 25 min suivant la taille. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et laisser refroidir. Les peler et les couper en tranches.

Faire cuire l'oeuf dur, le passer sous l'eau froide et l'écaler. Le couper en quartiers. Les conserver. Tailler les cornichons en dés. Les conserver.

P1210003

Ajouter la mayonnaise aux tranches de pommes de terre et mélanger. Ajouter le paprika, sel, poivre, ciboulette ciselée. Ajouter les dés de cornichons et mélanger le tout.

Poser l'oeuf dessus et garder au frais jusqu'au moment de servir.

P1210005

Posté par nouchnouch à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Salade de pommes de terre

Poster un commentaire