21 juin 2016

Béarnaise

Sauce qui se déguste froide. Très sympa avec du poisson.

Recette basique mais à avoir à portée de main.

bearnaise (5)

Pour 3 personnes

Ingrédients : 1 jaune d'oeuf, 2 c à s de vin blanc, 1 c à s de vinaigre de vin, 2 c à s d'estragonc frais ou séché, 1 échalote émincée très finement, 75 g de beurre, sel, poivre.

Préparation :

Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que l'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée. Faire cuire 2 - 3 min afin de réduire un peu. Retirer du feu et attendre quelques minutes. Ajouter le jaune et fouetter.

Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise. Attention à faire ceci sur un feu très doux.

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Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé, petit à petit. Bien mélanger au fouet.  Attention à faire ceci sur un feu très doux. Rectifier l'assaisonnement.

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Posté par nouchnouch à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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