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Plaisirs & joies des papilles
2 juin 2016

Crêpes de pommes de terre

Mon fils a des livres de cuisine qui sont de chez Milan. Les pages sont résistantes et plastifiées. Ils sont faits par Pierre-Olivier Lenormand.

Cette recette vient de celui sur le thème de la pomme de terre.

Les livres sont tout en images et très bien expliqués. Le résultat est bluffant et super bon.

DSC08993

Pour  8 - 10 crêpes.

Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 10 cl de crème, sel, poivre, 3 oeufs, 80 g de farine, huile de tournesol, beurre.

Préparation :

Peler les pommes de terre. Remplir une casserole avec de l'eau, ajouter du sel. Mettre les pommes de terre. Laisser cuire 20 min. Piquer avec la pointe d'un couteau, si le couteau s'enfonce facilement c'est cuit. Égoutter.

Passer les pommes de terre dans un moulin à légumes ou utiliser un presse purée manuel ou une fourchette. Ajouter la farine, mélanger.

Mettre 2 oeufs entiers et le blanc du troisième oeuf. Le jaune de ce troisième oeuf n'est pas utilisé. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle.

crepe pdt (3)

Verser la quantité d'une cuillère à soupe dans la poêle chaude. Aplatir pour former un crêpe. Recommencer afin de faire cuire trois crêpes.

Retourner les crêpes quand elles sont légèrement dorées. Lorsque le second côté est doré, c'est prêt ! Manger chaud.

crepe pdt (1)

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