10 avril 2016

Tarte aux pommes et à la brousse

Lorsque j'ai fait les courses je me suis un peu lâchée sur la brousse. Du coup deux recettes de testées !! Voici la seconde qui a fait l'hunanimaté cette fois. Super bon et j'ai mais plus de pommes que dans la recette ce qui rend le gâteau encore plus moelleux. Recette trouvée sur zeromiette. Très jolie découverte culinaire je vous le recommande. Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 350 g de pâte brisée, 3 pommes (pour nous 6), 300 g de brousse, 30 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de crème, 60 g de sucre cassonade, 40 g de poudre... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Bricks aux dattes et brousse de brebis

Recette trouvée sur le site de "elle". Délicieux. Mes hommes aiment moins moi je suis fan !! Un mélange très fin et recette rapide à faire. Pour 6 personnes. Ingrédients : 12 feuilles de bricks, 250 g de brousse de brebis, 6 dattes, 4 feuilles de menthe, zestes de 1/2 citron, 6 pincées noix muscade, 4 pincées cannelle, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four  180 °C. Écraser à la fourchette la brousse. Ajouter les dattes coupées en dés, la menthe ciselées, le zeste de citron, la muscade, la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Glace au daim

Dernière recette du café gourmand sur la thématique caramel. Elle est à base de ces fameux caramels enrobés de chocolat dans des emballages rouges. Très bonne. Elle n'était pas complètement prise, pas contre. Pour 3 personnes. Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait entier, 7 cl de crème fleurette, 20 daims, 25 g de sucre. Préparation : Dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre. Dans une casserole faire fondre les daims dans la crème et le lait, feu doux. Verser la préparation jaunes-sucre et faire cuire 1 à... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Muffins aux carambars

Recette du livre sur les délices aux caramels. Vous savez pour le café gourmand présenté plus tôt dans ce blog. Très bon et rapide à faire comme à cuire. Un franc succès. Vous pouvez opter pour un autre goût de carambar. J'ai choisi les carambars classique au caramel. Pour 6 muffins. Ingrédients : 1 oeuf, 60 g de beurre, 1 pot de yaourt nature, 6 carambars, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 40 g de sucre. Préparation : Préchauffer le four 180 °C. Garnir chaque alvéole du moule à muffins d'une caissette en papier. ... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Tuiles Carambar

Recette trouvée dans le petit livre solar que j'ai eu pour mon anniversaire. Simple, rapide, bon, fait son petit effet lorsque l'on arrive avec table. Par contre c'est un peu trop sucré à mon goût mais c'est du carambar !! Un seul ingrédient donc pas trop compliqué de ce côté là non plus. Pour 6 tuiles. Ingrédient : 6 caramels classique ou bien au nougat. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Poser les caramels sur une feuille de cuisson ou une plaque à pâtisserie. Laisser de la place entre eux pour éviter qu'ils... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Variation autour du caramel

J'ai reçu de la part d'une copine du net un livre sur les caramels. Voici le fameux livre. Mon fils a repéré des recettes et donc pour ce midi nous avons fait un café gourmand avec comme thématique le caramel. Je vous propose de découvrir le résultat. Les recettes vont arrivées dans les prochains jours. Pour ce café gourmand il y a : une tuile au caramel nougat, une glace aux daims, un muffin au caramel classique. Un vrai succès !!!
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02 avril 2016

Tiramisu

Bon rien de léger dans cette recette. Mais c'est la recette de mon chéri et elle est plus "légère" que certaines autres vues ici et là. En effet il utilise seulement les blancs et pas les jaunes d'oeufs.  Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 2 boîtes de biscuits à la cuillère, 4 tasses à expresso de café fort, 2 petites boîtes de mascarpone. Préparation : Monter les blancs en neige très ferme. Tremper des biscuits dans le café et tapisser le fond d'un plat rectangulaire. Mélanger le mascarpone avec... [Lire la suite]
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