10 avril 2016

Tarte aux pommes et à la brousse

Lorsque j'ai fait les courses je me suis un peu lâchée sur la brousse. Du coup deux recettes de testées !! Voici la seconde qui a fait l'hunanimaté cette fois.

Super bon et j'ai mais plus de pommes que dans la recette ce qui rend le gâteau encore plus moelleux.

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Recette trouvée sur zeromiette. Très jolie découverte culinaire je vous le recommande.

Pour 8 - 10 personnes.

Ingrédients : 350 g de pâte brisée, 3 pommes (pour nous 6), 300 g de brousse, 30 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de crème, 60 g de sucre cassonade, 40 g de poudre d'amandes, 1 c à c vanille liquide, 1 pincé sel.

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Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger la crème liquide avec la brousse, le sucre cassonade, deux jaunes d’œufs, la poudre d’amandes, la farine, la vanille liquide et le beurre fondu. Incorporer les deux blancs fouettés en neige molle avec le sel.

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Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et tapisser le moule beurré et fariné, en la faisant remonter sur le bord.  Cranter tout le tour avec le côté non tranchant d’un couteau. Afin que le fond ne réduise pas à la cuisson, on peut le réfrigérer 30 minutes. Badigeonner le fond de tarte avec un œuf battu. Peler, épépiner les pommes, puis les découper en lamelles.

Verser la préparation aux amandes sur le fond, et ajouter les pommes (pour ma part j’ai alterné deux fois les couches crème et pommes, en finissant par la couche de pommes). Mettre au four préchauffé à 180°C, 40 minutes environ, la tarte doit être bien dorée. Saupoudrer de sucre glace, et savourer tiède !

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Posté par nouchnouch à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux pommes et à la brousse

    Superbe !

    Posté par Chris, 11 avril 2016 à 22:27
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