05 avril 2016

Muffins aux carambars

Recette du livre sur les délices aux caramels. Vous savez pour le café gourmand présenté plus tôt dans ce blog.

Très bon et rapide à faire comme à cuire. Un franc succès. Vous pouvez opter pour un autre goût de carambar. J'ai choisi les carambars classique au caramel.

P1190995

Pour 6 muffins.

Ingrédients : 1 oeuf, 60 g de beurre, 1 pot de yaourt nature, 6 carambars, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 40 g de sucre.

Préparation :

Préchauffer le four 180 °C. Garnir chaque alvéole du moule à muffins d'une caissette en papier.

Dans un saladier blanchir l'oeuf avec le sucre. Obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer la farine, le yaourt, la levure. Réserver.

P1190993

Faire fondre le beurre avec les carambars. Faire ceci à feu doux. Intégrer rapidement à la préparation précédente.

Verser dans les caissettes aux deux tiers . Faire cuire 15 à 20 min. Les muffins doivent être gonflés et dorés. Laisser refroidir.

P1190994

Posté par nouchnouch à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins aux carambars

  • On a eu la même envie de muffins cette semaine ! !! Mais au carembars. .. je craque encore plus, je garde la recette sous le bras, merci

    Posté par elodiesucree, 05 avril 2016 à 08:18
  • Ils doivent être divins ces muffins bonne journée

    Posté par celinette82, 05 avril 2016 à 11:00
Poster un commentaire