Muffins aux carambars
Recette du livre sur les délices aux caramels. Vous savez pour le café gourmand présenté plus tôt dans ce blog.
Très bon et rapide à faire comme à cuire. Un franc succès. Vous pouvez opter pour un autre goût de carambar. J'ai choisi les carambars classique au caramel.
Pour 6 muffins.
Ingrédients : 1 oeuf, 60 g de beurre, 1 pot de yaourt nature, 6 carambars, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 40 g de sucre.
Préparation :
Préchauffer le four 180 °C. Garnir chaque alvéole du moule à muffins d'une caissette en papier.
Dans un saladier blanchir l'oeuf avec le sucre. Obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer la farine, le yaourt, la levure. Réserver.
Faire fondre le beurre avec les carambars. Faire ceci à feu doux. Intégrer rapidement à la préparation précédente.
Verser dans les caissettes aux deux tiers . Faire cuire 15 à 20 min. Les muffins doivent être gonflés et dorés. Laisser refroidir.