22 janvier 2016

Financier au caramel au beurre salé

C'est un financier géant car il n'y a pas plein de petits gâteaux mais un seul. Recette trouvée sur le blog quandnadcuisine.

Super bon moelleux et fondant. Il a déjà été fait plusieurs fois à la maison. Il vous faut, comme l'indique le nom de la recette, du caramel au beurre salé. Cette recette se trouve dans l'article précédent sur ce blog.

Recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés.

financier b salé (2)

Pour 8 personnes.

Ingrédients : 75 g de beurre, 150 g de caramel au beurre salé, 100 g de poudre d'amandes, 40 g de farine, 1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il dégage une légère odeur de noisette grillée.

Dans un bol, fouetter légèrement les blancs avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger le caramel (ramolli quelque secondes au micro-ondes si nécessaire), la poudre d’amandes, la farine et le sel. Incorporer les blancs d’œufs mousseux puis le beurre noisette. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service puis laisser refroidir complètement avant de servir.

financier b salé (7)

Posté par nouchnouch à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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