Tajine de saison aux légumes et merguez
Recette trouvée dans une des revues pubilicitaire de Lidl. Il propose une recette toutes les semaines.
C'est très très bon. Facile et rapide à faire. Les ingrédients sont basiques et de saison !
Vous pouvez ajouter des citrons confits et des olives.
Recette pour 6 personnes.
Ingrédients : 6 merguez, 10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 2 navets, 1 fenouil, 2 carottes, 200 g de potiron ou potimarron, 1 c à s de cumin, 1 c à s de curcuma, 1 c à s de double concentré de tomate, 100 g de pois chiches, sel.
Préparation :
Éplucher et découper les légumes.
Dans un plat à tajine ou un wok, faire colorer les merguez dans un filet d'huile. Retirer les merguez et réserver au chaud. ne pas jeter le jus de cuisson !!!
Dans ce même plat ou wok, faire revenir les oignons, puis les carottes, les navets, le potiron, le fenouil. Cuire 10 min.
Ajouter les épices, le concentré, saler, mélanger. Ajouter les pois chiches ainsi que de l'eau à hauteur des pois chiches. Couvrir, laisser mijoter 35 min à feu moyen.
Servir aussitôt avec des la semoule. J'ai gardé le jus de cuisson pour en faire un bouillon pour la semoule.