28 décembre 2015

Sablé breton

Recette trouvée sur un déjeuner de soleil. Je l'ai réalisé pour un repas de mon chéri, au travail. Puis j'en ai fait pour ma famille. Ils sont divinement bons. Juste craquant ce qu'il faut un bon goût. Tout pour plaire. Pour ma part j'ai doublé les quantités et cela fonctionne parfaitement. Il faut avoir des emporte pièces métalliques en quantité. J'ai peu faire 35 sablés. Petits conseils donnés sur le site, que j'ai suivi : travailler la pâte rapidement à cause du beurre qui risque de fondre et de la farine qui risquerait de... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Mousse au Nutella

Rien que le titre peut faire grossir et bien non ! C'est une recette légère du site fourchette et bikini. Testée et approuvée par un groupe de gourmands. Ils n'y ont vu que du feu. Je leur ai dit après. Et bien ils ont beaucoup aimé. Vraiment simple, rapide et sans scrupules. Donc lancez vous ! Pour 4 personnes. Sans cuisson. Préparation : 5 min. Repos : 1 h. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 120 g de Nutella. Préparation : Monter les blancs en neiges bien fermes. Passer le Nutella 20 s au mico onde afin de le rendre mou. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Tagliatelles aux truffes

Lors de leur voyage à Rome mes parents nous ont ramenés un pot de lamelles de truffes dans de l'huile. Rien que de voir le pot on salive et puis après il y a l'odeur, huuuuuuummmmmmmmmmmmmm !!!! Mon chéri s'est mis en cuisine et nous concocté une petit recette de sa création. Un franc succès et quel régal. Voici la recette de ce plat digne d'un repas de fêtes. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min plus cuisson des pâtes. Pour 4 personnes. Ingrédients : tagliatelles, 100 - 150 g de crème fraîche, 2 oignons, 1 bocal de lamelles... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Vin chaud

Un grand classique des fêtes de fin d'année ou bien de soirées auprès du feu. Une boisson qui réchauffe et réconforte, à consommer avec modération. Une recette que je fais depuis des années pour ma famille. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 5 oranges non traitées, 1 bouteille de bordeaux rouge, 200 g de sucre, 1/4 l d'eau, 2 clous de girofles, 1 bâton de cannelle. Préparation : Prélever les zestes de 4 oranges puis presser les 5. Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, le... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Noël

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24 décembre 2015

Risotto alla milanese (au safran)

Un vrai régal. Vous pouvez en faire avec une viande blanche il sera parfait. Pour nous il accompagne l'ossobuco de l'article précédent. Recette trouvée sur un déjeuner de soleil. Le risotto est un peu long à faire. Dans la recette est utilisé de la moelle. Si vous faites un ossobuco vous aurez de la moelle. Sinon le boucher vous donnera cela. Pour 2 personnes. Ingrédients : 160 g de riz à risotto (Carnaroli ou Arborio), 500 ml (g) environ de bouillon de viande (pour nous maison), 40 g de parmesan râpé, 30 g de moelle de boeuf... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Ossobuco à la milanaise

Recette du super site un déjeuner de soleil. Nous avons testé avec de l'ossobuco de dinde puis de veau. Un petit conseil (c'est plus cher soit) opter pour le veau c'est excellent. Version à la dinde pour nous puis version avec du veau lors de la venue de mes parents. Un franc succès auprès d'eux. Les deux version ont été servies avec un risotto à la milanaise, recette qui provient du même site et qui va suivre sur mon blog. La préparation est longue mais je peux vous assurer que cela en vaut la peine. Succès garantie. Pour 4... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Mijotée de jarret de porc

Recette trouvée sur marmiton. Pour nous, un grand moment de plaisir dégustatif ! C'est tout simplement hyper bon !!!! Petit bémol : il faut être très patient et ne pas commencer la recette 20 min avant de passer à table.  Préparation : 20 min. Cuisson : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de jarret de porc, gros sel, poivre, thym, laurier, 1 oignon rose, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 150 g de lardons fumés, 115 g de champignons entiers, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 2 c à c de fond de veau (pour nous un... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Taboulé Libanais

Recette de mon livre marabout, salades d'ici et d'ailleurs. J'adore le taboulé Libanais. Les herbes fraîches donnent un super goût et le faire avec de boulgour change. Recette rapide et facile.  Je n'avais pas assez d'herbes ce qui fait que le taboulé n'est pas "vert" comme il devrait l'être. Mais franchement c'est délicieux. Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Repos : 20 min. Ingrédients : 125 g de boulgour, 2 grosses tomates mûres, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de menthe, 3 oignons nouveaux émincés, 2 c à s... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Financiers aux framboises

Pour la suite du repas il a choisi des galettes avec des saucisses et du fromage. Puis en dessert des financiers dont la recette est dans le livre de Cyril Lignac. Super facile il a quasiment tout fait seul. Et en plus délicieux. Pour nous, il va de soit, les framboises étaient congelées. Donc penser bien à les sortir à l'avance ! Préparation : 15 min. Pour 12 financiers. Cuisson : 15 min. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 100 g de sucre glace, 80 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, sel, framboises. ... [Lire la suite]
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