750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
25 décembre 2015

Vin chaud

Un grand classique des fêtes de fin d'année ou bien de soirées auprès du feu. Une boisson qui réchauffe et réconforte, à consommer avec modération.

vin chaud (2)

Une recette que je fais depuis des années pour ma famille.

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients : 5 oranges non traitées, 1 bouteille de bordeaux rouge, 200 g de sucre, 1/4 l d'eau, 2 clous de girofles, 1 bâton de cannelle.

vin chaud (4)

Préparation :

Prélever les zestes de 4 oranges puis presser les 5.

Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, le vin, l'eau, les zestes, les clous, la cannelle. Porter à ébullition, maintenir pendant 5 min.

Passer au chinois, servir aussitôt.

vin chaud (6)   vin chaud (7)   vin chaud (8)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 649
Publicité