Financiers aux framboises
Pour la suite du repas il a choisi des galettes avec des saucisses et du fromage.
Puis en dessert des financiers dont la recette est dans le livre de Cyril Lignac. Super facile il a quasiment tout fait seul. Et en plus délicieux.
Pour nous, il va de soit, les framboises étaient congelées. Donc penser bien à les sortir à l'avance !
Préparation : 15 min. Pour 12 financiers. Cuisson : 15 min.
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 100 g de sucre glace, 80 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, sel, framboises.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel. Creuser un puits et y verser les blancs d'oeufs. Mélanger.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Verser dans la pâte et mélanger.
Remplir les moules, beurrés ou non cela dépend du type de moule. Poser 1 framboise sur chacun. Faire cuire 15 min.
Déguster froids.