20 novembre 2015

Potimarron farçi aux cranberries

Recette délicieuse faite avec des petits potimarrons. Un potimarron par personne. Pas trop lourd et pour une journée pas très chaude juste très bien. Attention cela cuit assez longtemps et puis c'est un peu long à préparer. Pour la farce opter pour un mélange boeuf - porc. Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de viande hachée, 4 petits potimarrons, 2 br de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 125 g de cranberries, 1 c à s de persil haché, 1 oeuf, 40 g de riz, 3 tr de pain grillées, sel,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2015

Fondant chocolat-noisette

Ce gâteau a été fort apprécié car il est très fondant grâce à la compote de pommes. Un conseil : disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule mieux (car il n'y a pas de beurre). Ne pas hésiter à testez ce gâteau au chocolat et à la noisette qui est un des meilleurs et en plus il est sans gluten. Recette que vous trouverez un peu partout sur la sphère du net. Pour nous elle est issue du blog : elo à la bouche. Préparation : 15 min. Cuisson 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat noir,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2015

Soupe aux pois cassés

Recette d'un des livres de chez lidl, tout simplement bon. Attention il faut penser à faire tremper les pois cassés toute une nuit dans de l'eau et surtout ne pas jeter l'eau ! C'est divin, pas léger mais bon pour un soir en plein hiver lorsque les températures ne sont pas torrides ! Dans ma version le céleri a été gardé et les saucisses sont des diots fumés. Préparation : 30 min. Trempage : 1 nuit. Cuisson : 2 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients : 300 g de pois cassés, 300 g de lard, 200 g de poireau, 100 g de carottes,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2015

Soupe de cheddar et ciboulette

Recette trouvée dans le soup book de cuisine actuelle. Le livret que j'ai en est un extrait. Très bonne soupe pour un dîner un jour de froid. Soupe qui est consistante.   Vous pouvez remplacer le cheddar par du parmesan. Elle se sert avec du pain grillé ou bien croustillant. Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 1/2 céleri rave coupé en dés, 1 carotte coupée lamelles, 1 pomme de terre coupée en dés, 75 cl de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2015

Crème de butternut au curry

Très bonne recette que j'ai accompagné de tranches très fines de lard grillées. Un vrai régal. Le butternut va très bien avec le curry. Ne pas en mettre trop sinon vous allez trouver cela très piquant ! Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de butternut, 1 gousse d'ail, 40 cl de lait, 20 cl de crème, 1 c à c de curry, sel, poivre. Préparation : Peler la butternut, couper et retirer les graines. Tailler en dés. Porter le lait à ébullition avecl'ail, sel, poivre. Mettre les dés de courge... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]