08 novembre 2015

Fondant chocolat-noisette

Ce gâteau a été fort apprécié car il est très fondant grâce à la compote de pommes. Un conseil : disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule mieux (car il n'y a pas de beurre). Ne pas hésiter à testez ce gâteau au chocolat et à la noisette qui est un des meilleurs et en plus il est sans gluten.
DSC00498
Recette que vous trouverez un peu partout sur la sphère du net. Pour nous elle est issue du blog : elo à la bouche.
Préparation : 15 min.
Cuisson 25 min.
Pour 8 personnes.
Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 2 oeufs, 100 g de sucre, 90 g de poudre de noisettes, 1/2 sachet de levure, 90 g de compote de pommes.
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre de noisettes, la levure et la compote, bien mélanger.
Déposer la pâte dans un plat à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 25 min. Laisser refroidir avant de déguster le gâteau.

DSC00499

DSC00501

Posté par nouchnouch à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant chocolat-noisette

Poster un commentaire