Pan cake
Mon fils en raffole pour le goûter ou le petit déjeuner ! J'ai trouvé la recette simple, rapide qui peut se faire au dernier moment (presque) !!
Ils sont bons, moelleux et avec un peu de confiture ou de miel hummmmmmmmmm...
Recette trouvée sur le site cooking mumu, allez y de très bonnes recettes.
Si vous n'avez pas de farine avec levure intégrée faites comme moi : 185 g de farine et 1 sachet de levure.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Repos : 20 min.
Pour 12 -15 pan cakes.
Ingrédients : 185 g de farine avec levure incorporée, 1 c à c de levure chimique, 2 c à s de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 250 ml de lait, 60 g de beurre fondu.
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, et faire un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le lait (à température ambiante) ainsi que le beurre fondu. Si c’est trop froid, le beurre fera des paillettes quand vous le verserez, d’où la nécessité d’avoir des ingrédients à température ambiante. Verser le mélange en une fois dans le puits, et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Recouvrir le saladier avec du film étirable, et laisser reposer la pâte environ 20 min.
Faire chauffer une poêle sur feu doux, et la beurrer ou huiler légèrement. Verser un peu de pâte. Poser immédiatement un disque de nutella congelé. Recouvrir aussitôt de pâte à pan cakes. Lorsque des bulles apparaissent, tourner le pan cake. Poursuivre la cuisson quelques secondes. Pour nous, tous n'ont pas été faits avec du nutella.