Cookies "mars"
Recette trouvée sur le site de recetteshanane.com
Très bonne recette, très bien pour le goûter. Attention il faut cacher les mars avant de les faire car il peut y avoir des petites mains qui les trouvent avant. Un franc succès à la maison.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 15 cookies.
Beurre sorti 1 h avant.
Ingrédients : 140 g de beurre, 180 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 c à c de levure chimique, mars.
Préparation :
Laisser le beurre à température ambiante pendant une heure au moins.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le beurre et sucre pour obtenir une texture homogène, ajouter l'oeuf, fouetter et incorporer la farine et la levure. Former une boule sans trop travailler la pâte.
Prélever un peu de pâte, l'aplatir dans le creux de la main et placer le chocolat/caramel au centre, refermer et former une boule. Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson (il faut bien les espacer car elles s'étalent pendant la cuisson).
Mettre à cuire pendant 15 min. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant décoller les cookies.