Velouté de lentilles à l'indienne
Très bonne recette avec des variantes très sympathiques.
Vous pouvez remplacer les lentilles corail par des lentilles rouges. Dans ce cas remplacer le lait de coco par du lait de soja et le curcuma par de la noix de muscade.
Vous pouvez la parsemer de coriandre ou de cerfeuil.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients : 1 oignon, 2 échalotes, 50 g de beurre, 200 g de lentilles corail, 20 cl de lait de coco, 5 cl de crème, sel, poivre, curcuma.
Préparation :
Faire suer oignon et échalotes émincés dans le beurre. Ajouter les lentilles et arroser avec 1 l d'eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser frémir 20 min.
Ajouter le lait de coco, une pincée de curcuma, la crème, cuire 10 min.
Mixer avec un mixeur plongeant, rectifier l'assaisonnement.