Fondue au chocolat
Pour cette recette opter pour le chocolat de votre choix.
Chez nous elle a été faite avec du chocolat au caramel. Mais le noir, au lait, à la praline vont très bien aussi. Éviter peut être le chocolat blanc.
Il vous faut un appareil à fondue mais pas le gros celui qui sert pour les desserts. Il est utilisé avec une bougie chauffe plat. Ce qui suffit amplement !
En accompagnement les madeleines, les guimauves, des morceaux de fruits, tout ce qui peut vous faire plaisir !!
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 350 g de chocolat, 25 - 30 cl de crème liquide, douceurs de votre choix.
Préparation :
Râper le chocolat. Faire chauffer la crème, la quantité est différente suivant le chocolat et la consistance que vous désirez.
Aux premiers frémissements, verser la crème sur le chocolat, remuer pour obtenir une crème lisse.
Verser dans le poêlon et servir aussitôt.