29 septembre 2015

Gratin dauphinois

Recette du site l'atelier des chefs. Recette longue mais délicieuse. Il est fondant et un goût ... Nous avons mangé cette petite merveille avec la palette, recette parue hier. Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Repos : 30 - 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre, 90 cl lait demi écrémé, 10 cl de crème entière liquide, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 br de thym, sel, poivre. Préparation : Éplucher les pommes de terre et les laver, puis les tailler à la mandoline jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

Recette trouvée sur cuisine az. C'est juste un pur délice, la viande est tendre, fondante et avec un goût super. La moutarde donne un très bon goût à la viande et aux légumes. La cuisson est à basse température. A faire et refaire sans hésitation. La palette doit être fumée et non pas salée. Faire attention lors de l'achat. La palette a été accompagnée d'un gratin dauphinois, la recette est pour demain ! Préparation : 25 min. Cuisson 1 h 20. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 kg de palette de porc, 1 oignon, 1 carotte, 80 g de... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Poires au sirop

Trouvée dans le même livre que la recette précédente. Cette année nous avons fait, comme tout les ans, le coulis de tomates (LIEN), les tomates séchées(LIEN). Puis il y avait une très jolie promo sur les poires. Je me suis dit c'est l'occasion de faire des poires pour l'hiver. La recette est très simple. Il vous faut des poires mûres mais pas trop pour qu'elles se tiennent. Et puis de la patience car il faut attendre un mois avant de déguster. Elles sont délicieuses. Sur les photos vous allez constater que les poires sont en haut... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Confiture mûres-sureau

Dernière recette de confiture. Trouvée dans le livre bocaux, compotes & confitures de chez hachette cuisine. Le sureau est un fruit méconnu. Pourtant lorsqu'il est fait en confiture ou gelée s'est un régal. De la gelée de sureau dans une pomme cuite au four, un vrai régal !! Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Repos : 1 nuit. Pour 3 pots de 385 ml. Ingrédients : 900 g de mûres, 300 g de baies de sureau, 1 citron, 800 g de sucre cristallisé. Préparation : Rincer les fruits, les mettre dans un saladier, presser le... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Gelée de raisins

Et oui c'est de saison confitures et conserves. Donc je vous propose une série sur ce thème. Avec des produits de saison et puis rien de compliqué. A si ! Il faut un bouilleur pour stériliser les conserves, c'est très pratique. Les confitures pas bouilleur, retourner les pots une fois qu'ils sont remplis et fermés. Les laisser tête en bas jusqu'à complet refroidissement. Pour cette recette il vous faut du vitpris ou une autre marque. Le nombre de pots est en fonction de la capacité de ceux que vous choisissez, d'ou les 7 à 10... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Biscuits smileys au Nutella

Dans la grande et longue série des biscuits pour le goûter de mon fils ! Et oui, il n'y a quasiment plus de biscuits industriels pour le goûter. D'abord car il y a plein de "trucs" dont on ne connaît pas la signification et puis il y a l'huile de palme. Et depuis que mon fils a vu un reportage que les méfaits de cette huile sur la nature et les animaux (surtout les orangs outans) il a dit qu'il ne voulait plus en manger. Pas de problème nous avons banni cette huile de notre alimentation. Il va de soit que nous consommons plus de... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Tarte aux fleurs de légumes

Recette trouvée dans une revue. Simple, rapide et délicieuse. Faire avec des carottes et des courgettes. Les légumes doivent être frais et épluchés. Pour nous la pâte est feuilletée. Les courgettes comme les carottes sont de la couleur que vous souhaitez. Si vos enfants ont du mal avec les légumes opter pour cette tarte. Elle fera sensation et appréciée les légumes. Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 fromage ail et fines herbes, 2 oeufs, 10 cl de crème, 3 courgettes, 3... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Basilic

Comment conserver son basilic frais. Bien sur vous pouvez le faire sécher ou bien le congeler en feuille ou purée. J'ai opté pour une autre version dans l'huile d'olive. Très simple et puis après l'huile sert pour la salade. J'avais un pied de basilic en pot qui n'a pas trop aimé le plein soleil sur ces petites feuilles. J'ai récupéré toutes les feuilles en bon état et ai fait cette recette. Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Pour une petite boîte en plastique. Ingrédients : feuilles de basilic propres, sel, huile d'olive.... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Tarte pimentée aux oignons

Recette de mon marabout quiches, cakes et compagnie. C'est juste succulent. Simple et rapide. Rapide si vous ne faites pas la pâte vous même. Vous avez le choix entre un piment ou du piment d'Espelette. Préparation : 20 min. Cuisson : 65 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème, 125 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 kg d'oignons, 1 piment broyé ou son équivalent de piment d'Espelette, sel, poivre. Préparation : Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire... [Lire la suite]
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