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Plaisirs & joies des papilles
20 septembre 2015

Poires au sirop

Trouvée dans le même livre que la recette précédente. Cette année nous avons fait, comme tout les ans, le coulis de tomates (LIEN), les tomates séchées(LIEN).

Puis il y avait une très jolie promo sur les poires. Je me suis dit c'est l'occasion de faire des poires pour l'hiver. La recette est très simple.

poire au sirop (1)

Il vous faut des poires mûres mais pas trop pour qu'elles se tiennent. Et puis de la patience car il faut attendre un mois avant de déguster. Elles sont délicieuses.

Sur les photos vous allez constater que les poires sont en haut des bocaux. Pourtant avant la stérilisation les bocaux étaient bien pleins et les poires bien tassées. Nous avons fait trois bocaux.

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Stérilisation : 35 min.

Pour 1 bocal de 1,5 l.

Ingrédients : 1 kg de poires, 1 citron, 400 g de sucre roux, 1 gousse de vanille, 1,5 l d'eau.

préparation :

Laver et peler les poires. Couper-les en deux dans le sens de la hauteur en conservant la queue. Évider le coeur, placer les demi-poires dans le bocal en les tassant bien.

Dans une casserole, verser l'eau, le jus de citron, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux. Laisser cuire 30 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.

poire au sirop (2)

Verser le sirop bouillant sur les poires jusqu'à 2 cm du bord. Fermer le bocal.

Mettre dans le bouilleur. Procéder au traitement thermique, 100 °C pendant 35 min.

poire au sirop (3)

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