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Plaisirs & joies des papilles
9 août 2015

Bûche mousse au trois chocolats

Il y a quelques temps, lors de vacances, mes deux frères m'on demandé un dessert aux trois chocolats. Ils avaient souvenir d'une bûche glacée d'un repas de fête. Souvenir qui date de plus de 15 ans ..!!! Chocolat quand tu nous tiens !

J'ai donc réalisé une bûche à base de trois mousses. Et bien bingo elle a fait son effet. Il faut dire qu'elle était délicieuse. Elle est fondante et pas écoeurante.

3 choco (1)

Il faut pour cette recette de la gélatine et de la crème non allégée, sinon cela ne prend pas. Enfin une bonne dose de patience car les phases de prises sont nombreuses.

Préparation : 40 min.

Cuisson : aucune.

Repos : 2 h minimum.

Pour 8 personnes.

Ingrédients : 160 g de chocolat dessert au lait, 225 g de crème liquide entière, 2 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat dessert blanc, 425 g de crème liquide entière, 2 feuilles de gélatine, 190 g de chocolat noir, 235 g de crème liquide entière.

Préparation de la mousse au chocolat au lait :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Morceler le chocolat au lait, ajouter 125g de crème liquide et placer au micro-ondes 1 min ( ou à défaut au bain-marie). Mélanger puis ajouter le reste de crème. Tapissez un moule a cake de film alimentaire, le laisser bien dépasser du moule et bien le plaquer contre les parois.Faire prendre 30 min au congélateur.

3 choco (2)

Répéter l'opération pour la mousse au chocolat blanc, verser la dans le moule à cake au 2 tiers et placer au congélateur 30 min.

Préparez la mousse au chocolat noir, de la même façon mais sans gélatine. Finir de remplir le moule et remettre au congélateur 30 min.

Puis placez la bûche au frigidaire. Sortir la bûche une heure avant de servir.

3 choco (4)

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