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Plaisirs & joies des papilles
4 août 2015

Quiche lorraine

Voici la recette dont je vous parlais il y a deux jours. Elle est délicieuse. A la maison nous aimons beaucoup cette quiche. Plus légère que la quiche au fromage. Elle se sert aussi avec une salade verte.

quiche lorraine (1)

Pour 6 personnes.

Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 - 30 min.

Ingrédients : 200 g de farine, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 bol de crème fraîche (environ 35 - 40 cl), 250 g de lard fumé, noix de muscade, sel, poivre.

Préparation :

Malaxer 150 g de beurre avec la farine, sel, et de l'eau pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer puis étaler dans un moule à tarte avec de bords hauts.

Couper le lard en morceaux et faire sauter dans 50 g de beurre. Le fait de prendre du lard et non des lardons c'est bien meilleur. Je ne me l'explique pas mais c'est un constat.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, sel, poivre et noix de muscade râpée. Verser les lardons dans cette préparation.

Verser sur la pâte à tarte. Faire cuire 20 à 30 min, cela dépend du moule choisi, en fait de la hauteur de la préparation qui se trouve sur la pâte.

quiche lorraine (2)

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Commentaires
C
C'est joli !
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