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Plaisirs & joies des papilles
29 juillet 2015

Fleurs aux fraises

Fleurs aux fraises
Biscuits sablés fourrés à la confiture de fraises (maison pour nous). Un grand classique qui a toujours du succès auprès des grands comme des petits. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 1 h. Pour 6 - 8 biscuits. Ingrédients : 200 g de farine,...
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28 juillet 2015

Gâteaux noir et blanc du Petit Prince

Gâteaux noir et blanc du Petit Prince
A Noël dernier mon fils a eu en cadeau le livre du Petit Prince "mes recettes de biscuits et gâteaux secs". Il est donc tout naturel que pour ces goûters se trouve des biscuits du Petit Prince. Nous en avons testé plusieurs. Voici la première. Ils sont...
27 juillet 2015

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises
Les framboise à la maison on adore !! En plus c'est de saison. Mais pour cette recette j'ai un peu triché j'ai pris des congelées... C'est un vrai délice. La texture est moelleuse et ce petit goût de framboises.. A faire et refaire surtout qu'avec des...
25 juillet 2015

Soupe tomate - oeuf poché

Soupe tomate - oeuf poché
Recette très sympa pour un soir. La préparation n'est pas longue ni compliquée et le résultat est très joli à l'oeil et très bon au niveau papilles. Pour ne rien gâcher, soupe faite avec des tomates en boîte donc possible toute l'année. Recette d'un best...
24 juillet 2015

Pain

Pain
A la maison nous achetons quasiment plus de pain nous le faisons nous même. Il n'y a rien de plus simple et c'est super bon. La farine reste de la farine blanche mais vous pouvez la mélanger à des farines spéciales pains; Ajouter des graines, des épices,...
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23 juillet 2015

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Classique me direz-vous, oui mais c'est tellement bon lorsque c'est maison. Une pâte sablée que j'ai fait, une crème pâtissière bien vanillée maison, et des fraise (pas du jardin désolée) sur le dessus. Voici les trois étapes de ma tarte. PREMIÈRE ÉTAPE...
22 juillet 2015

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Dans cette recette deux sortes d'utilisation de la pistache. La pistache entière non salée et la pâte de pistaches. Très bon. La prochaine fois je ne mettrai pas de citron je le trouve trop présent. Cela empêche la saveur de la pistache de bien éclatée...
21 juillet 2015

Mousse de fonds d'artichauts

Mousse de fonds d'artichauts
Pour cette recette vous pouvez opter pour des fonds frais, en conserve ou surgelés. Très bon, léger et frais. Très bon goût. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min (si frais ou surgelé). Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de fonds d'artichauts (soit...
20 juillet 2015

Liqueur de clémentines

Liqueur de clémentines
Recette trouvée dans mon livre "les recettes italiennes de ma grand-mère" des éditions CPE. J'ai déjà fait du limoncello. C'est un peu le même principe mais avec des clémentines. C'est juste un délice ! Il n'y a rien de compliqué, c'est le temps de macération...
19 juillet 2015

Guacamole comparaison

Guacamole comparaison
Nous avons l'habitude de faire du guacaole avec le sachet de préparation vendu au rayon produits du monde. La marque old el paso. Pour voir la différence nous avons décidé de faire les deux en parallèle afin de les comparer. C'est ici la troisième recette...
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