29 juillet 2015

Fleurs aux fraises

Biscuits sablés fourrés à la confiture de fraises (maison pour nous). Un grand classique qui a toujours du succès auprès des grands comme des petits. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 1 h. Pour 6 - 8 biscuits. Ingrédients : 200 g de farine, 75 g de sucre, 125 g de beurre mou, 1 oeuf, confiture de votre choix. Préparation : Mélanger la farine, l'oeuf, le beurre, le sucre. Si la pâte est trop poudreuse ajouter un peu de lait. Mettre au frais 1 h. Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Gâteaux noir et blanc du Petit Prince

A Noël dernier mon fils a eu en cadeau le livre du Petit Prince "mes recettes de biscuits et gâteaux secs". Il est donc tout naturel que pour ces goûters se trouve des biscuits du Petit Prince. Nous en avons testé plusieurs. Voici la première. Ils sont très bons. Bien croustillants. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 2 h. Pour 35 biscuits. Ingrédients : 150 g de beurre, 75 g de sucre glace, sel, pulpe d'une gousse vanille, 200 g de farine, 30 g de cacao, 1 jaune d'oeuf, 2 c à s de crème. Préparation : Mélanger le... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Gâteau aux framboises

Les framboise à la maison on adore !! En plus c'est de saison. Mais pour cette recette j'ai un peu triché j'ai pris des congelées... C'est un vrai délice. La texture est moelleuse et ce petit goût de framboises.. A faire et refaire surtout qu'avec des framboises congelées c'est toute l'année ! Pour 8 personnes. Cuisson : 25 min.   150 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 60 g de beurre, 80 g de framboises.   Préchauffer le fous à 180 °C (th6). Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Soupe tomate - oeuf poché

Recette très sympa pour un soir. La préparation n'est pas longue ni compliquée et le résultat est très joli à l'oeil et très bon au niveau papilles. Pour ne rien gâcher, soupe faite avec des tomates en boîte donc possible toute l'année. Recette d'un best of nos meilleures recettes. Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 kg de tomates pelées en conserve, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 br de persil, 6 oeufs, 30 g de beurre, 3 c à s de crème, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 c à c de sucre, sel, poivre.... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Pain

A la maison nous achetons quasiment plus de pain nous le faisons nous même. Il n'y a rien de plus simple et c'est super bon. La farine reste de la farine blanche mais vous pouvez la mélanger à des farines spéciales pains; Ajouter des graines, des épices, des herbes à votre goût et selon vos envies. Ici nous optons pour de la farine banche, de la farine aux graines pour pain et nous ajoutons des graines comme du lin, du pavot, de la courge, du sésame. Après des essais j'ai opté pour la levure fraîche qui se trouve au rayon... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Tarte aux fraises

Classique me direz-vous, oui mais c'est tellement bon lorsque c'est maison. Une pâte sablée que j'ai fait, une crème pâtissière bien vanillée maison, et des fraise (pas du jardin désolée) sur le dessus. Voici les trois étapes de ma tarte. PREMIÈRE ÉTAPE : la pâte sablée, recette de Ginette Mathiot 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 oeuf, sel. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le sucre et l'oeuf avec le sel. Ajouter la farine. Lorsque la pâte a l'aspect granuleux du sable ajouter le beurre en petits... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Moelleux à la pistache

Dans cette recette deux sortes d'utilisation de la pistache. La pistache entière non salée et la pâte de pistaches. Très bon. La prochaine fois je ne mettrai pas de citron je le trouve trop présent. Cela empêche la saveur de la pistache de bien éclatée en bouche. Trouvée chez passion culinaire. Les quantité ont été divisées par deux. Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 - 10 personnes. Iingrédients : 6 oeufs, 180 g de sucre, 150 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de pistaches non salées concassées, 1 c à s de pâte de... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Mousse de fonds d'artichauts

Pour cette recette vous pouvez opter pour des fonds frais, en conserve ou surgelés. Très bon, léger et frais. Très bon goût. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min (si frais ou surgelé). Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de fonds d'artichauts (soit deux petites boîtes), 8 c à s de lait de coco, 1 c à s de jus de citron, sel, poivre, 1 c à c piment d'Espelette. Préparation : Mettre les fonds encore surgelés ou frais dans l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 min. Ils doivent être tendres. Égoutter, couper en morceaux... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Liqueur de clémentines

Recette trouvée dans mon livre "les recettes italiennes de ma grand-mère" des éditions CPE. J'ai déjà fait du limoncello. C'est un peu le même principe mais avec des clémentines. C'est juste un délice ! Il n'y a rien de compliqué, c'est le temps de macération qui est long; Vous vous doutez que ce n'est pas recette que j'ai fait ces derniers jours. Elle date de début janvier. Oui il faut être dans la saison des clémentines ! Il ne faut de la poudre d'amandes mais bien des amandes mondées!!! Préparation : 30 min. Cuisson : aucune. ... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Guacamole comparaison

Nous avons l'habitude de faire du guacaole avec le sachet de préparation vendu au rayon produits du monde. La marque old el paso. Pour voir la différence nous avons décidé de faire les deux en parallèle afin de les comparer. C'est ici la troisième recette du livre de CyrilLignac, de mon fils. Et bien je préfère celle de Cyril Lignac et mon chéri celle de old el paso. Pour mon fils il s'en moque éperdument ! Je ne vous propose que la recette de Cyril Lignac pour l'autre il suffit de mixer avocat et épices et le tour est joué. Moi je... [Lire la suite]
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