Gâteaux noir et blanc du Petit Prince
A Noël dernier mon fils a eu en cadeau le livre du Petit Prince "mes recettes de biscuits et gâteaux secs". Il est donc tout naturel que pour ces goûters se trouve des biscuits du Petit Prince.
Nous en avons testé plusieurs. Voici la première. Ils sont très bons. Bien croustillants.
Cuisson : 12 min.
Repos : 2 h.
Pour 35 biscuits.
Ingrédients :
150 g de beurre, 75 g de sucre glace, sel, pulpe d'une gousse vanille, 200 g de farine, 30 g de cacao, 1 jaune d'oeuf, 2 c à s de crème.
Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre, le sel, la pulpe de manière à obtenir une crème. Ajouter le farine en la tamisant. Séparer la pâte en deux parties.
Sur une moitié, verser le cacao et pétrir. Rouler les deux pâtes en boule, les envelopper dans du film alimentaire et les mettre au frais 2 h, pas au réfrigérateur.
Diviser de nouveau chaque pâte en deux. Avec chaque moitié former deux rectangles de taille semblable d'environ 5 mm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Disposer un rectangle noir, puis un blanc, enrouler fermement dans le sens de la longueur. Ne pas appuyer trop fort afin de ne pas mélanger les deux pâtes. Faire de même avec les deux autres rectangles.
Disposer du papier de cuisson sur une plaque de cuisson. Détailler les rouleaux en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et déposer sur la plaque.
Mélanger le jaune et la crème et badigeonner légèrement les biscuits.
Cuire 12 min, laisser refroidir.