18 juillet 2015

Croque provençal

Mon fils a eu (il y a longtemps) un livre de cuisine de Cyril Lignac. Recettes qu'il peut faire avec l'aide d'un adulte voir tout seul maintenant.

Suite de notre découverte des trois recettes choisies et qu'il aimerai goûter et réaliser. Voici la seconde.

Comme sont nom l'indique ce n'est pas du tout un croque classique avec du pain de mie. Il est délicieux et l'association fève-tomate-chèvre est tout simplement un délice.

Pour nous les fèves sont congelées et les tomates cerises se sont transformées en tomates normales eu nombre de deux.

croque provencal (2)Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 grdes tr de pain de campagne, 1 chèvre frais, 4 tr de jambon cru, 100 g de fèves pelées, 8 tomates cerises, 8 feuilles de basilic, sel, poivre.

Préparation :

Faire bouillir del'eau salée. Faire cuire les fèves quelques minutes. Égoutter.

Couper les tomates en morceaux. Couper le basilic et le jambon en fines lanières.

Faire dorer le pain dans un grille-pain. Tartiner le pain grillé avec le chèvre. Saler, poivrer.

croque provencal (1)

Faire chauffer le four sur gril. Passer le pain au four quelques minutes.

Sortir, répartir le jambon, les fèves, les tomates, le basilic. Déguster chaud.

croque provencal (3)

Posté par nouchnouch à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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