12 juillet 2015

Cake feta-herbes fraîches

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes et compagnie".

Pour ma version j'ai opté pour de l'origan et de la sarriette. C'est délicieux et de saison car les herbes sont toutes là en ce moment.

P1190623

Il va de soit que les herbes choisies sont à votre convenance. Vous pouvez mettre du basilic, de la ciboulette, du persil, du thym, etc. A vous de créez votre mélange.

Attention à ne pas mettre trop de sortes car cela ne donnera plus rien au final. Deux herbes suffissent.

Vous pouvez servir avec une sauce composée de crème, sel, poivre et des même herbes que le cake.

cake feta herbes fraiches (2)Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 50 min.

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

180 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de feta, 2 - 3 poignées d'herbes fraîches, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Dans un premier plat, mélanger la levure et la farine. Dans un second, battre les oeufs, l'huile et le lait. Saler, poivrer.

Verser les oeufs sur la farine, mélanger délicatement. Ajouter la feta en cubes, le gruyère, les herbes ciselées.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire entre 45 et 50 min. Piquer avec un couteau pour savoir si le cake est cuit. Laisser refroidir.

Servir froid.

cake feta herbes fraiches (4)

Posté par nouchnouch à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake feta-herbes fraîches

Poster un commentaire