04 juillet 2015

Salade roquette, tomates, mozzarella, prosciutto

Salade estivale, complète et super bonne. Vous pouvez la faire pour un midi en guise de repas léger ou bien pour le soir.

Le prosciutto n'est rien d'autre qu'un jambon italien cru comme le jambon de Bayonne mais version Italie ! Il est important que le jambon soit un jambon cru c'est bien meilleur.

salade roquette tomate mozza (2)Préparation : 15 min.

Cuisson : aucune.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

450 g de tomates cerise, 125 g de roquette, 2 échalotes, 250 g de mozzarella, 12 tr fines de prosciutto, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 c à c rase de moutarde, sel, poivre.

Préparation :

Laver et essorer la roquette, si nécessaire. Réserver au frais.

Laver, sécher les tomates. Les couper en deux. Réserver au frais.

Égoutter la mozzarella, la couper en morceaux.

Dans un saladier mettre la roquette, les tomates et la mozzarella. Réserver au frais.

Peler et hacher finement les échalotes.

salade roquette tomate mozza (1)

Dans un bol, mettre la moutarde, les échalotes, sel, poivre. Ajouter le vinaigre et l'huile. Mélanger.

Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger. Autre possibilité, servir la salade et les gens se servent de la vinaigrette.

Couper les tranches de jambon en petits morceaux, parsemer la salade.

salade roquette tomate mozza (4)

Posté par nouchnouch à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Salade roquette, tomates, mozzarella, prosciutto

Poster un commentaire