Burgers courgette mozzarella
Les courgettes sont de saison ! Légumes faciles à cuisiner. Mais il faut varier les recettes sinon la phrase "encore des courgettes !" sortira très vite de la bouches de vos enfants (le mien le premier).
Donc voici une recette ludique qui fait manger des courgettes. Un vrai succès et en plus c'est délicieux.
Attention cette recette relève plus de l'entrée que d'un plat ou légumes d'accompagnement.
Cuisson : 5 - 8 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 courgettes, basilic, 2 boules de mozzarella.
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th 7 ).
Laver, essuyer les courgettes. Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur.
Égoutter les boules de mozzarella. Couper des tranches.
Poser une tranche de courgette, placer une tranche de mozzarella. Si besoin enlever la mozzarella qui dépasse de la tranche de courgette. Garder les chutes de mozzarella, elles serviront pour une future salade.
Disposer une feuille de bailic sur la mozzarella. Puis disposer une tranche de courgette sur le tout. Votre burger est formé.
Déposer les burgers sur du papier de cuisson, faire cuire 5 - 8 min.
Servir chaud.