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Plaisirs & joies des papilles
27 juin 2015

Tartare crabe-avocat

Recette pour les jours de chaleur, pour un dîner sympa et plutôt léger.

Recette fraîche et simple. A la maison elle eu un franc succès. Elle est faite avec des miettes de crabes maison LIEN.

Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes ou du thon au naturel.

tartare crabe (5)Préparation : 15 min.

Cuisson : aucune.

Repos : 1 h au moins.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

1 avocat, 4 tomates, 5 cl huile d'olive, sel, poivre, 1 bocal de miettes de crabes.

Préparation :

Laver et essuyer les tomates. Les épépiner, couper la chair. Si vous voulez vous pouvez les faire dégorger en les mettant dans une passoire avec un peu de sel. Moi je ne l'ai pas fait.

Couper la chair de l'avocat. Pour éviter que l'avocat noircisse verser un peu de jus de citron. Garder au frais l'avocat.

Prendre des cercles, les mettre dans des assiettes et mettre une couche d'avocat, puis une couche de miettes crabes et enfin des tomates. Tasser un peu à l'ai de d'une fourchette ou d'un voussoir si vous l'avez avec le cercle. 

Saler et poivrer, verser un peu d'huile et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

tartare crabe (3)

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