Tarte à la sucrine du Berry
Vous allez me dire quoi de la sucrine en cette saison ??!! C'est bien une sorte de courge, donc un légume d'hiver.
Oui mais voyez-vous j'en avais dans mon petit congélateur et donc je l'ai cuisiné il y a peu. D'où la recette maintenant. Recette faite lors d'un jour de printemps magnifique dans ma région : pluie et vent donc glagla !
Vraiment très bonne tarte à refaire l'hiver prochain.
Cuisson : 1 h.
Pour 8-10 personnes.
Ingrédients :
1 pâte brisée, 500 g de sucrine, 4 oignons, 2 c à s de crème, 1 oeuf, du persil, 25 g de beurre, gruyère râpé, sel, poivre.
Préparation :
Éplucher, ôter les pépins de la sucrine et détailler-la en gros morceaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle.
Étaler la pâte dans le moule beurré si besoin. Mettre les oignons et le persil haché.
Écraser la sucrine à la fourchette, ajouter la crème, sel et poivre. Enfin ajouter l'oeuf. Mettre cette préparation dans le moule. Parsemer de gruyère.
Faire cuire 40 min. Servir accompagné d'une salade.