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Plaisirs & joies des papilles
22 juin 2015

Pain brésilien au fromage

Super bon et très sympa avec une petite salade.

Recette réalisée à l'aide d'un mug pour dosage. Simple et rapide, succès garanti.

A l'origine je voulais utilisé la farine de manioc que j'ai. Et bien rater les pains se font avec de la farine de tapioca ! Pas grave je trouverai une autre recette pour ma farine de manioc.

pain fromage bresil (4)Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 min.

Pour 24 boules.

Ingrédients :

1 mug de lait, 1/2 mug d'huile, 1 c à c de sel, 2 mugs de farine de manioc, 2 oeufs, 1 mug 1/2 de fromages (type parmesan, cheddar).

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Mélanger le lait, l'huile et le sel dans la casserole, en fouettant occasionnellement, amener doucement à ébullition à feu moyen. Retirer du feu dès que vous voyez de grosses bulles.     

Ajouter toute la farine de tapioca dans la casserole et remuer jusqu'à disparition de la farine. La pâte doit être granuleuse et gélatineuse.    

Transférer la pâte dans le bol d'un robot. Battre la pâte pendant quelques minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle est suffisamment refroidie. Vous devez pouvoir la toucher sans vous brûlez.

Battre les oeufs dans un petit bol. Battre les oeufs dans la pâte, à l'aide du robot, en deux ajouts.   

Battre le fromage, à l'aide du robot, jusqu'à pleinement intégré. La pâte ainsi obtenue sera très collante, ayant pour consistance entre la pâte à gâteau et de la pâte à biscuits.  

   pain fromage bresil (2)

En utilisant une mesure de cuillère à soupe, répartir la pâte en boules sur la plaque de cuisson (recouverte de papier de cuisson). Espacez les boules car elles vont gonflées. Trempez votre cuillère dans l'eau pour empêcher que la pâte ne colle.     

Cuire pendant 25 à 28 min, jusqu'à ce que les boules soient gonflées et qu'elles commencent à dorées.

Ne pas trop cuire ! Manger rapidement sinon les boules de pain deviennent dures.

pain fromage bresil (6)

pain fromage bresil (7)

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