750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
21 juin 2015

Cookies très chocolat

Recette faite pour les goûters de mon fils et trouvée sur le blog de doriannn.

Super bon ! Dans cette recette vous pouvez opter pour des pistoles de chocolat ou du chocolat en tablette. De même vous pouvez prendre de la farine avec levure incorporée ou bien ajouter de la levure en plus d'une farine classique.

cookie dorian (2)Préparation : 15 min.

Cuisson : 12 min.

Repos : 30 min.

Pour 20 biscuits.

Ingrédients :

180 g de farine, 1 sachet de levure, 75 g de vergeoise, 50 g de sucre, 120 g de chocolat, 1 oeuf, 120 g de beurre demi-sel.

Préparation :

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans le bocal, farine, levure, vergeoise, sucre en poudre et chocolat.

Verser le contenu du bocal dans un grand saladier et ajoutez 1œuf battu et 120 g de beurre demi-sel mou.

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte, n'insister pas. Faire un boudin avec cette pâte, enrouler-la dans du film alimentaire et mettre au frais une trentaine de minutes.

cookie dorian (4)

Préchauffer le four à 180 °C (th 6).

Former des boules de pâte puis déposer-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

Enfourner alors dans un four pendant une douzaine de minutes pour des petites boules et une quinzaine pour des grosses. 

Le bord des cookies doit être doré et les cookies encore souples. Déposer-les délicatement sur une grille puis laisser refroidir.

cookie dorian (3)

Publicité
Commentaires
I
ça a l'air trop bon !!
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 970
Publicité