23 mai 2015

Sardines en escabèche

Suite de mon aventure avec les sardines ! La seconde recette est une tuerie, les sardines en escabèche trouvée dans mon livre les basiques poissons. A la maison on adore. J'ai fait 6 bocaux de 300 g. Je les ai stérilisés avec mon bouilleur. J'ai fait la recette pour 1 kilo de sardines. Sur les étiquettes il est écrit juillet 2014 mais nous avons goûté le premier bocal il y a quelques jours.  Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Cuisson : 5 min. Marinade : 6 h. Ingrédients : 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, 8... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Sardines à la tomate

Il est arrivé dans ma cuisine une caissette de sardines ! Youpi et gloups... Que vais-je en faire ??? Et bien trois recettes !!! Voici la première sortie tout droit de mon livre tajines de chez hachette. Très bon et très simple. Le plus long ouvrir les sardines et enlever les arêtes ! Préparation : 25 min. Pour 6 personnes. Cuisson : 1 h.   Ingrédients : 1 kg de belle sardines, 8 tomates, 2 poivrons verts, 8 gousses d'ail, coriandre, 6 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre, sel, poivre.   Préparation : Ouvrir... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Fumé de crustacés

Recette inspirée de la précédente afin de réalisé mon fumé de crustacés. Très bien pour cuire du poisson cela donne un très bon goût. Simple le plus long est la cuisson et la phase de refroidissement. Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h 30 à 2 h. Pour 2 l de fumé. Ingrédients : 1 gousse d'ail épluchée et coupée, 2 oignons épluchés et coupés, environ 15 grosses crevettes (les carcasses cuites), poivre en grains, sel, thym, laurier.  Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite. Faire revenir à feu vif... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Bouillon de poulet

Pour cette recette faite attention à la qualité du poulet. Il est préférable de ne pas prendre un poulet de basse qualité. C'est un basique et tout simplement à toute épreuve. Recette trouvée dans le livre de G Paltrow, mon carnet de recettes. Dans sa version elle utilise le poulet entier. Pour moi j'ai utilisé la carcasse pas trop nettoyée. Pour nous il est congelé en dose et sert tout au long de l'année. Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h 30 à 2 h. Pour 2,5 l de bouillon. Ingrédients : 1 carcasse de poulet (par trop nettoyée... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Risotto de blé & asperges

Une variante du risotto qui est tout simplement bluffante. Mon chéri qui a des origines italienne a adoré ! Comme quoi tout est possible. C'est très très bon. Simple et facile, un risotto qui ne se loupe pas ! Pour 4 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : 10 - 20 min. Ingrédients : 200 g de blé, 15 g de beurre 1/2 sel, 2 échalotes, 150 g de pointes d'asperges, 20 cl de vin blanc, copeaux de parmesan, sel, poivre. Préparation : Éplucher les échalotes, les ciseler finement. Les Faire fondre dans le beurre, ajouter le blé et... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Outrageous Cookies

Cookies qui viennent de chez Martha Stewart. Ils sont succulents. J'en fait bien plus de seize car je n'ai pas mis assez de pâte à chaque fois. Mais ils restent juste merveilleux. La prochaine fois plus de pâte et moins de biscuits. Mon fils en raffole au goûter. Pour environ 20 biscuits. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 - 12 min. Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier, 45 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de sucre roux, un sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, chocolat en pépite ou en petit morceau, sel, levure chimique. ... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Brioche à effeuiller

J'ai toujours rêvé de faire ce genre de brioche. Lorsque je passe devant une boulangerie et que j'en vois eu elle me fait saliver. Et bien c'est fait et je suis très contente du résultat. Bon j'ai du faire preuve de patience car cela est super long à faire mais cela valait vraiment le coup. Mon fils a adoré et mon chéri aussi. Recette trouvée chez marciatack. Pour un grand moule à cake. Préparation : 30 min. Repos : 2 à 4 h (dépend de la température). Cuisson : 30 min. Ingrédients : 450 g de farine, 60 g de sucre, 60 g de... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Macaron champignon

Le titre laisse perplexe, je sais. Mais c'est une entrée délicieuse et légère. Je l'ai servi lors du déjeuner du 1er Mai, succès et franchement à refaire sans hésitation. Le principe est simple, détourner des champignons de Paris pour en faire des macarons salés. Vous pouvez les faire pour un apéro cela fera son petit effet sur vos convives. Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Ingrédients : 24 champignons de Paris, 100 g de fromage frais type Philadephia (vous pouvez opter pour un moins gras), 100 g de... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Cannelé chorizo, comté

Un vrai régal, pas compliqué à réaliser et succès garantie. Mes hommes sont fans de cannelés salés. Pour un dîner avec un peu de salade c'est délicieux. Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Ingrédients : 70 g de chorizo en dés, 130 g de comté râpé,, 100 g de farine, 50 cl de lait, 40 g de courgette crue en dés, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 60 g de beurre, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 210 °C (th 7). Verser le lait dans une casserole avec le beurre, porter à ébullition. Saler, poivrer. ... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Cocktail de fruits rouges

Boisson réalisée pour les goûters de mon fils. Très bon, à servir bien frais. Pour nous, j'ai utilisé des fraises et framboises congelées (et ben oui c'est pas bon marché sinon !) et du jus multi-fruits (pur jus cela va de soit !). Grand succès et recette sucrée juste ce qu'il faut. Pour 8 verres. Préparation : 10 min. Repos : 30 min. Ingrédients : 150 g de fruits rouges (frais ou congelés), 50 cl de jus de fruit (pomme, multi-fruits), 50 cl de limonade, 10 feuilles de menthe, 2 citrons verts. Préparation : Vous allez mixer... [Lire la suite]
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