750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
23 mai 2015

Sardines en escabèche

Sardines en escabèche
Suite de mon aventure avec les sardines ! La seconde recette est une tuerie, les sardines en escabèche trouvée dans mon livre les basiques poissons. A la maison on adore. J'ai fait 6 bocaux de 300 g. Je les ai stérilisés avec mon bouilleur. J'ai fait...
Publicité
22 mai 2015

Sardines à la tomate

Sardines à la tomate
Il est arrivé dans ma cuisine une caissette de sardines ! Youpi et gloups... Que vais-je en faire ??? Et bien trois recettes !!! Voici la première sortie tout droit de mon livre tajines de chez hachette. Très bon et très simple. Le plus long ouvrir les...
21 mai 2015

Fumé de crustacés

Fumé de crustacés
Recette inspirée de la précédente afin de réalisé mon fumé de crustacés. Très bien pour cuire du poisson cela donne un très bon goût. Simple le plus long est la cuisson et la phase de refroidissement. Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h 30 à 2 h. Pour...
20 mai 2015

Bouillon de poulet

Bouillon de poulet
Pour cette recette faite attention à la qualité du poulet. Il est préférable de ne pas prendre un poulet de basse qualité. C'est un basique et tout simplement à toute épreuve. Recette trouvée dans le livre de G Paltrow, mon carnet de recettes. Dans sa...
19 mai 2015

Risotto de blé & asperges

Risotto de blé & asperges
Une variante du risotto qui est tout simplement bluffante. Mon chéri qui a des origines italienne a adoré ! Comme quoi tout est possible. C'est très très bon. Simple et facile, un risotto qui ne se loupe pas ! Pour 4 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson...
Publicité
18 mai 2015

Outrageous Cookies

Outrageous Cookies
Cookies qui viennent de chez Martha Stewart. Ils sont succulents. J'en fait bien plus de seize car je n'ai pas mis assez de pâte à chaque fois. Mais ils restent juste merveilleux. La prochaine fois plus de pâte et moins de biscuits. Mon fils en raffole...
17 mai 2015

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller
J'ai toujours rêvé de faire ce genre de brioche. Lorsque je passe devant une boulangerie et que j'en vois eu elle me fait saliver. Et bien c'est fait et je suis très contente du résultat. Bon j'ai du faire preuve de patience car cela est super long à...
16 mai 2015

Macaron champignon

Macaron champignon
Le titre laisse perplexe, je sais. Mais c'est une entrée délicieuse et légère. Je l'ai servi lors du déjeuner du 1er Mai, succès et franchement à refaire sans hésitation. Le principe est simple, détourner des champignons de Paris pour en faire des macarons...
15 mai 2015

Cannelé chorizo, comté

Cannelé chorizo, comté
Un vrai régal, pas compliqué à réaliser et succès garantie. Mes hommes sont fans de cannelés salés. Pour un dîner avec un peu de salade c'est délicieux. Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Ingrédients : 70 g de chorizo en dés, 130...
14 mai 2015

Cocktail de fruits rouges

Cocktail de fruits rouges
Boisson réalisée pour les goûters de mon fils. Très bon, à servir bien frais. Pour nous, j'ai utilisé des fraises et framboises congelées (et ben oui c'est pas bon marché sinon !) et du jus multi-fruits (pur jus cela va de soit !). Grand succès et recette...
Publicité
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 954
Publicité