23 mai 2015

Sardines en escabèche

Suite de mon aventure avec les sardines !

La seconde recette est une tuerie, les sardines en escabèche trouvée dans mon livre les basiques poissons.

A la maison on adore. J'ai fait 6 bocaux de 300 g. Je les ai stérilisés avec mon bouilleur. J'ai fait la recette pour 1 kilo de sardines.

Sur les étiquettes il est écrit juillet 2014 mais nous avons goûté le premier bocal il y a quelques jours. 

sardine escabeche (1)Préparation : 15 min.

Pour 4 personnes.

Cuisson : 5 min.

Marinade : 6 h.

Ingrédients :

2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, 8 sardines sans tête et écaillées et vidées, 1 c à c de graines de coriandre, 1 c à c de graines de moutarde, 1 pincée de piment en poudre, 3 feuilles de laurier, 4 échalotes pelées et émincées, 1 gousse d'ail pelée et émincée, 150 ml de vin blanc, 150 ml de vinaigre de cidre.

Préparation :

Graisser une poêle chaude. Saler et poivrer les sardines et les saisir 2 min. Retourner les sardines et cuire de nouveau 2 min. Les mettre dans un plat creux.

Poêler les épices et le laurier dans un peu d'huile chaude pour faire sortir les parfums. Ajouter les échalotes et l'ail. Au bout de 2 min, verser le vin et le vinaigre.

sardine escabeche (6)

Verser cette marinade sur les sardines. Laisser refroidir et réserver 6 h au frais.

Servir avec du pain pita et les aromates de la marinade.

sardine escabeche (3)

Posté par nouchnouch à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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