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Plaisirs & joies des papilles
22 mai 2015

Sardines à la tomate

Il est arrivé dans ma cuisine une caissette de sardines ! Youpi et gloups...

Que vais-je en faire ??? Et bien trois recettes !!! Voici la première sortie tout droit de mon livre tajines de chez hachette.

Très bon et très simple. Le plus long ouvrir les sardines et enlever les arêtes !

tajine sardine (3)Préparation : 25 min.

Pour 6 personnes.

Cuisson : 1 h.

 

Ingrédients :

1 kg de belle sardines, 8 tomates, 2 poivrons verts, 8 gousses d'ail, coriandre, 6 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre, sel, poivre.

 

Préparation :

Ouvrir les sardines de haut en bas, sur un seul côté, en retirant d'un seul coup la tête et l'arête centrale. Les mettre au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau additionnée de vinaigre.

Rincer les sardines et les poser délicatement dans une passoire pour les égoutter.

Laver et épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Laver les tomates et les couper en deux.

Éplucher l'ail et la couper en rondelles. Rincer la coriandre.

tajine sardine (2)

Prendre les sardines deux par deux et les coller entre elles, chair contre chair.

Dans une marmite, verser l'huile et 10 cl d'eau, porter à ébullition. Ajouter les poivrons, les tomates, l'ail, la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 40 min jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Poser les sardines sur le lit de tomates et laisser mijoter à couvert pendant 20 min.

tajine sardine (1)

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