Fumé de crustacés
Recette inspirée de la précédente afin de réalisé mon fumé de crustacés. Très bien pour cuire du poisson cela donne un très bon goût.
Simple le plus long est la cuisson et la phase de refroidissement.
Cuisson : 1 h 30 à 2 h.
Pour 2 l de fumé.
Ingrédients :
1 gousse d'ail épluchée et coupée, 2 oignons épluchés et coupés, environ 15 grosses crevettes (les carcasses cuites), poivre en grains, sel, thym, laurier.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite. Faire revenir à feu vif avec un peu d'huile d'olive, pour faire sortir les sucs.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition sur feu vif.
Écumer si nécessaire, baisser sur feu doux et laisser mijoter pendant au moins 1 h 30.
Laisser refroidir le bouillon, filtrer et verser dans des contenants pour le conserver vois le congeler.