20 mai 2015

Bouillon de poulet

Pour cette recette faite attention à la qualité du poulet. Il est préférable de ne pas prendre un poulet de basse qualité.

C'est un basique et tout simplement à toute épreuve. Recette trouvée dans le livre de G Paltrow, mon carnet de recettes. Dans sa version elle utilise le poulet entier. Pour moi j'ai utilisé la carcasse pas trop nettoyée.

Pour nous il est congelé en dose et sert tout au long de l'année.

bouillon poulet (1)Préparation : 15 min.

Cuisson : 1 h 30 à 2 h.

Pour 2,5 l de bouillon.

Ingrédients :

1 carcasse de poulet (par trop nettoyée au niveau viande), 1 c à c de graines de poivre noir, 1 feuille de laurier, 2 br de céleri, 1 oignon pelé et coupé, 2 carottes épluchées et coupées, 3 br de persil frais, 3 br de thym, 1 c à c de gros sel.

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition sur feu vif.

Écumer si nécessaire, baisser  sur feu doux et laisser mijoter pendant au moins 1 h 30.

Laisser refroidir le bouillon, filtrer et verser dans des contenants pour le conserver vois le congeler.

Ce bouillon se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.

bouillon poulet (3)

Posté par nouchnouch à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Bouillon de poulet

Poster un commentaire