Risotto de blé & asperges
Une variante du risotto qui est tout simplement bluffante. Mon chéri qui a des origines italienne a adoré ! Comme quoi tout est possible.
C'est très très bon. Simple et facile, un risotto qui ne se loupe pas !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 - 20 min.
Ingrédients :
200 g de blé, 15 g de beurre 1/2 sel, 2 échalotes, 150 g de pointes d'asperges, 20 cl de vin blanc, copeaux de parmesan, sel, poivre.
Préparation :
Éplucher les échalotes, les ciseler finement. Les Faire fondre dans le beurre, ajouter le blé et l'imprégner de beurre.
Verser dessus le vin blanc et sans cesser de tourner, le faire réduire complètement. Pour cuire le blé il vous faut trois fois son volume en eau, elle sera bouillante et salée. Ajouter un quart de cette eau, cuire le risotto tout en tournant non stop et ajouter l'eau au fur et à mesure qu'elle s'évapore.
Ajouter les pointes d'asperges en fin de cuisson. Poivrer. Parsemer de copeaux de parmesan, servir aussitôt.