23 avril 2015

Pommes de terre souflées

Un délice ! C'est vraiment excellent accompagné d'une petite salade verte, j'ai redemande. C'est plutôt simple, rapide et pas d'igrédients compliqués. Pour les dîners j'essaye de varié les aliments le plus possible et de nous faire moins manger de protéine. Donc ce genre de petit plat est parfait et fait un tabac à table. Optez pour des pommes de terre à peau rouge type roseval qui se tiennent bien à la cuisson. Préparation : 25 min. Cuisson : 25-30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 pommes de terre fermes, 2 oeufs, 3 c... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Timbale de pomme de terre & crabe

Il me reste des conserves de miettes de crabes faites l'an passé. Donc j'ai décidé d'en utiliser pour une recette. J'ai fouillé dans mes nombreux morceaux de revues coupés et j'ai trouvé cette recette. Aucune idée du nom de la revue par contre. Délicieux, très sympa et facile. Le montage fait son effet sur les convives, en l'occurance mon chéri et mon fils. Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 150 g de chair de crabe, 400 g de pomme de terre, 1 citron, qq brins de ciboulette, 2 c à s... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Cannelé au chou-fleur

Recette ultra simple et rapide. Merveilleux pour faire manger des légumes aux enfants ! Mon fils est fan de chou fleur et a raffolé de ces petits cannelés. Je les ai fait pour un dîner avec de la salade. Certains ont plus doré que d'autres. Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Pour 6-7 personnes.   Ingrédients : 300 g de chou-fleur, 50 g de parmesan, 1 oeuf + 1 jaune, 40 g de farine, 15 cl de lait, 20 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, 15 min. ... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Madeleines aux pistaches

Recette pour le goûter de mon fils. Ne vous attendez pas à a voir des madeleines vertes à par si vous mettez du colorant alimentaire. La pâte de pistaches de colore pas à ce point. La pâte de pistaches est maison recette ICI. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 24 madeleines. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de beurre, 100 g de sucre, 5 c à s de pâte de pistaches, 125 g de farine, 1 c à c de levure chimique. Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre sur un feu très doux. Prélevez un peu de ce beurre avec... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Palette de porc aux échalotes

Un vrai régal, pour ceux qui aiment la palette. Elle reste tendre et savoureuse. Vraiment une réussite. Recette du site cuisine et vins de France. Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1,5 kg de palette de porc fraîche, 24 échalotes longues, 2 c à s de miel liquide, 2 c à s d’huile, 10 cl de vinaigre de vin, 2 c à s de graines de carvi, sel, poivre. Préparation : Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la palette, puis arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi, salez,... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Oeuf mollet frit de Cyril Lignac

Recette trouvée sur le ôdelices, qui vous est expliquée étape par étape avec des photos. C'est un vrai délice. Rien de bien compliqué mais il faut prendre son temps. J'ai servi l'oeuf avec des épinards cuits à la vapeur, excellent. Préparation : 10 min. Cuisson : 7 min. Pour 2 personnes.   Ingrédients : 2 oeufs bio extra frais, 4 cl de vinaigre blanc, un saladier d'eau froide avec des glaçons, 1 assiette remplie de farine, 1 bol avec un oeuf battu, 1 assiette couverte de chapelure, 50 g de beurre.   Préparation : ... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Boissons anniv loulou

Pour accompagné le gâteau il y avait des brochettes de fruits et des boissons super héros. Pour les boissons il vous faut des bonbons de type gélatine de toutes les couleurs. Ils fondent bien et cela est plus facile. Attention résultat sucré (un peu trop à mon goût) donc j'ai mis plus de limonade. LES BROCHETTES   J'ai opté pour du raisin blanc et rouge frais, des myrtilles fraîches et de l'ananas en boîte. Le mois de Mars n'est pas le plus fameux pour ces fruits de saisons donc j'ai fait avec ce qu'il y avait. Le... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Gâteau anniv loulou

Pour l'anniversaire de mon fils j'ai réalisé un goûter super héros. Si vous voulez voir la déco allez sur mon blog créations & découvertes. Pour le goûter j'ai fait des brochettes de fruits, des potions de super héros et un gâteau super héros. Pour le gâteau rien de plus simple c'est un gâteau au yaourt. Voici la recette. Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 450 g de sucre glace, 1... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Filet mignon rôti

Recette trouvée dans mon livre "le bio book". Pour cette recette vous pouvez utiliser du miel liquide ou du sirop d'agave à défaut du sirop d'érable. Le porc se marie à merveille avec le sucré-salé. Pour les oignons, dans la recette d'origine ils utilisent des oignons rouges et étant donné que je vis en Bretagne j'ai utilisé des oignons roses de Roscoff. Ils sont doux et sucrés. Franchement un délice. Ce filet mignon a été servi avec des pommes de terre qui ont cuit autour et des haricots verts (en conserves car pas trop la saison... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Asperges jambon cru

Pour cette recette ultra simple les ingrédients sont basiques. C'est un régal, cela fait son petit effet sur les convives. Rien de compliqué ni de long. J'ai fait deux sortes d'enrobages pour les asperges vertes. Un jambon l'autre feuille de brick. Si vous optez pour la version asperges fraîches faites les cuire à la vapeur et n'oubliez pas de les éplucher avant (pas trop pour les vertes, grattez un peu la tige). Préparation : 10 min. Le plus long c'est décoller les tranches de jambon !! Cuisson : 5 - 10 min. Dépend du nombre... [Lire la suite]
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