23 avril 2015

Pommes de terre souflées

Un délice ! C'est vraiment excellent accompagné d'une petite salade verte, j'ai redemande.

C'est plutôt simple, rapide et pas d'igrédients compliqués.

Pour les dîners j'essaye de varié les aliments le plus possible et de nous faire moins manger de protéine. Donc ce genre de petit plat est parfait et fait un tabac à table.

Optez pour des pommes de terre à peau rouge type roseval qui se tiennent bien à la cuisson.

pdt soufflee (7)

Préparation : 25 min.

Cuisson : 25-30 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

8 pommes de terre fermes, 2 oeufs, 3 c à s de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 60 g de gruyère, thym frais, sel, poivre.

Préparation :

 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Dès que les pommes de terre sont cuites, coupez-leur un chapeau, puis videz-les délicatement.

Mélangez la chair écrasée dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, la crème, le beurre, le gruyère râpé, le thym effeuillé, salez, poivrez.

pdt soufflee (1)

Fouettez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les à la préparation et remplissez-en les pommes de terre.

 Mettez les pommes de terre farcies dans un plat et enfournez à mi-hauteur pour 10 min. Les pommes de terre doivent gonfler légèrement. Servez bien chaud. 

 pdt soufflee (2)

Posté par nouchnouch à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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